Скачать QIP

Новичокgamarjoba salam
Дата публикации: 06 июля 2017, 13:13
Тема: рассказы
Рейтинг: 0   |  Оценка:  0

Аетерна™ гарантирует: результат теста получаете бесплатно и без регистрации!

Мужские критические дни

Мужские ",критические", дни И у мужчин бывают «критические» дни
МНОГИЕ мужчины и не подозревают, что свое беспричинное желание двинуть кому-нибудь в челюсть или сексуальное недомогание можно списать на… «критические» дни. Оказывается, мужской организм тоже переживает гормональные сдвиги. Только посещает эта напасть сильный пол не раз в месяц, а гораздо чаще.
И ТУТ начинается непредсказуемое: капризы, злость, головная боль, безразличие ко всему живому — то есть все симптомы, присущие женщинам в период менструального синдрома. А ведь у них тоже есть свои гормоны, и в частности — тестостерон, уровень которого в крови может зашкаливать, а может и значительно снижаться. Когда он падает, в организме наступает «критическое» состояние.
Как рассказал сексолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков, если у женщин существует один месячный цикл, отчего «критические» дни бывают по расписанию, то у мужчин их условно целых четыре: жизненный (биологический), годовой, месячный и суточный.
Биологический цикл определяется возрастными изменениями уровня тестостерона. Чем он ниже, тем меньше сексуальная активность. С 30 лет в организме каждого мужчины он начинает естественным образом снижаться примерно на 1–2% в год. Поэтому с возрастом мужчины чаще впадают в депрессии. А стресс способен подавить гормональную активность до нуля. «Один из самых сложных периодов для мужчины, — утверждает Сергей Агарков, — с 25 до 35 лет. Пока он не наступает, большинство мужчин способны одновременно любить многих женщин, легко переживать проблемы. На фоне снижения уровня тестостерона и психологической смены жизненных ценностей желание куда-то уходит, но вызывает у мужчины панику — ведь он привык жить иначе». Годовой цикл подразумевает колебания тестостерона в зависимости от времени года и индивидуальной активности мужчин. Например, весной (а особенно осенью) мужского гормона в крови огромное количество. Тут и сексуальность на пике, и с настроением порядок. Лето и зима — промежуточные периоды. Жара и холод действуют на организм подавляюще.
Месячный цикл, скорее, больше психологический, особенно для тех, кто всерьез занимается карьерой. В течение месяца регулярные ответственные переговоры и заседания способны стать неким рефлексом на снижение тестостерона, так как в эти моменты изрядно треплются нервы. Западные ученые еще предполагают, что некоторые женатые мужчины с чувствительной натурой могут ежемесячно «отражать» состояние жены, когда у нее «критические» дни.
Суточный цикл основан на биологической ритмике. Утром уровень активности высок, потому что в крови много тестостерона, а вечером он снижается, говорит Агарков. Кроме того, как утверждает наука, гормональный баланс в мужском организме может изменяться даже несколько раз в день. Влиять на это могут десятки факторов: от изменения погоды и проигрыша «Спартака » до употребления алкоголя. Сексуальность в такие периоды, бывает, не только растворяется в апатии, но и может быть агрессивной оттого, что «не получается».
Мужчинам необходимо в течение нескольких месяцев наблюдать за собой, чтобы появился график спадов и подъемов. Тогда в момент душевного раздрая и временной импотенции будет легче преодолеть это состояние. Как? Об этом мы расскажем в следующих номерах «АиФ».
Анекдот в тему: Встречаются два друга:
— Как дела?
— Как у тампакса.
— Как это?
— Оказался в приятном месте, но момент — критический. Его критические дни ",Ты опять перепутала все мои диски!", Или: ",Когда ты научишься готовить по-человечески?!", Или: ",Кто-то опять не выключил свет на кухне!", И все это на очень повышенных тонах. Знакомо? Бывают дни, когда твой любимый придирается ко всему на свете и ничем ему не угодишь. При этом ты точно знаешь, что на работе у него все хорошо, машина в полном порядке и еще два дня назад он сообщал тебе, что ты лучшая женщина на свете. И в постели он ведет себя как-то странно. То с ворчанием на неуемный женский темперамент отворачивается к стенке и притворяется спящим. То, наоборот, хочет еще и еще, хотя уже полшестого и через два часа вам вставать на работу.
ЧТО С НИМ?
Он тебя разлюбил? Он сходит с ума? У него маниакально-депрессивный психоз или приступы звездной болезни (все-таки его повысили до менеджера по продажам)? Похоже, дело не в этом.
До недавнего времени считалось, что гормональные бури случаются только у женщин. А мужская половина человечества зависит от гормонов лишь в нежном подростковом возрасте. Ну и по утрам (около восьми, как утверждают сексологи), когда уровень ",мужского гормона", в крови особенно высок и располагает к сексу. Еще считалось, что обладатели слишком высокой дозы тестостерона либо зарастают густой курчавой шерстью с ног до головы, либо (в особо тяжелых случаях) становятся сексуальными маньяками.
Но, оказывается, гормональная буря наоборот, то есть дефицит тестостерона, гораздо опаснее. Мужчины становятся раздражительными, нервными, склочными. Более того, неуемное сексуальное желание (вплоть до маниакальных форм) - тоже следствие низкого гормонального уровня. Видимо, своим агрессивным поведением мужчины бессознательно стараются компенсировать недостаток мужского начала.
Почему так важен именно тестостерон? Потому что он, без преувеличения, главный мужской гормон, от которого зависит эмоциональное и физическое состояние мужчины. Я ЗНАЮ ТРИ СЛОВА.
Синдром мужской раздражительности (СМР) - именно так по-научному называются его крики о перепутанных дисках, непогашенном свете и твоем неумении готовить. Жертвы СМР жалуются на депрессию, усталость, сонливость и (само собой) на раздражительность. Их жены и подруги, в свою очередь, жалуются, что, придя домой с работы, их половины способны только на одно: закрыться в комнате, лечь на диван и уснуть под бормотание телевизора. Похоже на ПМС, правда? Но в отличие от него СМР проявляется нерегулярно и, однажды возникнув, может затянуться на несколько недель.
СТАРАЯ ПРИЧИНА НОВОЙ БОЛЕЗНИ
СМР - болезнь новая и быстро распространяющаяся. Откуда он взялся? Может, мужской организм стал вырабатывать меньше тестостерона? Нет. Главный мужской гормон вырабатывается в тех же количествах, что и тысячи лет назад. А вот условия жизни изменились. Ежедневный стресс на работе и дома, постоянно растущий объем информации, на которую нужно реагировать, заставляют мужчин вырабатывать за день недельную норму гормона. И если твой бойфренд болен, загружен работой или просто живет в очень напряженном ритме, резерв тестостерона просто не успевает восполниться. __________________
",..Ты - кошка,
которая гуляет сама по себе. ",© ",Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!",
Мельница ©

",. ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое ",я",, твое истинное ",я",, и ничто не может тебе помешать.",
Джонатан чайка. ©
",. И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца",
Борис Пастернак © Последний раз редактировалось Cat, 26.03.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение




0



Лучший опрос

Гороскоп

Полный гороскоп