Скачать QIP

Единорогaeterna
Дата публикации: 06 июля 2017, 13:13
Тема: рассказы
Рейтинг: 0   |  Оценка:  0

Аетерна™ гарантирует: результат теста получаете бесплатно и без регистрации!

Винницкая область, Украина Винницкая область, Карта, Города Винницкой области, История, Новости Винницкой области

Винницкая область, Украина Винницкая область, Карта, Города Винницкой области, История, Новости Винницкой области, Флаг — Голубое полотнище с двумя узкими горизонтальными красными полосами в верхней и нижней частях. В средней части изображаются элементы герба: солнце и белый крест с лазуревым щитком, на котором изображён белый полумесяц. Ширина голубых полос как и их расстояние от верхней и нижней кромок равна 1/10 части ширины флага, длина полотнища относится к его ширине как 3:2. Красный и голубой цвета означают объединение Подолья и Брацлавской земли. Голубые полоски символизируют главные реки региона — Днестр и Южный Буг. На оборотной стороне флага изображений солнца и креста нет. Флаг должен прикрепляться к древку жёлтого цвета длиной 2,5 метра. Герб Винницкой области представляет собой геральдический щит, состоящий из четырех частей. Две голубые части с улыбающимся солнцем символизируют главные реки региона Днестр и Южный Буг, а белый крест с лазуревым щитком на красном фоне — объединение Подолья и Брацлавской земли.

Винницкая область была образована 27 февраля 1932 года. Область расположена на Правобережной Украине, на западе она граничит с Черновицкой и Хмельницкой областями, на севере - с Житомирской, на востоке - с Киевской, Черкасской и Кировоградской областями, на юге - с Одесской областью и на юго-западе Винниччины, по речке Днестр, на участке 202 километра проходит государственная граница с Республикой Молдова. Площадь Винницкой области: 26,5 тыс. км 2. что составляет 4,4% территории современной Украины. Административно территория области делится на 27 сельских, а областной центр - на 3 городских района. Всего в Винницкой области 27 районов, 17 городов, в том числе 4 города республиканского и областного подчинения, 30 поселков городского типа, 1459 населенных пунктов сельского типа. Административный центр — Винница — впервые упоминается около 1363 года, статус города получил в 1795 году. Население насчитывает 356,7 тыс. человек. Винницкая область располагается на Приднепровской возвышенности на юго-востоке и Подольской возвышенности на юго-западе. Название Подолье впервые встречается в летописях XIV века. В 1431–1433 гг. за Подолье началась война между Литвой и Польшей, после которой оно было разделено между двумя государствами. Северо-западная часть вошла в состав Польши. В 1793 г. земли Брацлавщины и Подолья в составе Правобережной Украины были воссоединены с Россией. С 30-х годов XIX столетия в Подольской губернии широко развивается сахарная промышленность и увеличиваются посевы сахарной свеклы. В составе Украинской ССР Винницкая область была образована 27 февраля 1932 г.
Винница занимает центральное положение на карте области, и от нее лучами расходятся основные автомобильные и железнодорожные магистрали. Винницкая область занимает первое место в стране по производству зерновых культур и сахарной свеклы, делит с Автономной Республикой Крым 1–2 места по производству овощей. Промышленность оказывает меньшее влияние на экономику региона. При этом все ведущие отрасли (за исключением электроэнергетики) непосредственно связаны с сельскохозяйственным циклом, начиная с производства машин и удобрений и заканчивая переработкой сельскохозяйственного сырья. К числу крупнейших предприятий области можно отнести радиоламповый, ликеро-водочный заводы, завод «Кристалл», ЗАО «Химпром» и масложировой комбинат в городе Винница, машиностроительный завод им. Кирова в городе Могилев-Подольский. Основные достопримечательности: музей-усадьба Н. И. Пирогова, литературно-мемориальный музей М. М. Коцюбинского, Троицкий собор с кельями.




0



Лучший опрос

Гороскоп

Полный гороскоп