Скачать QIP

Проект особой важности

 
70%

image



1

Хотя значительная часть людей вашего возраста интересовались политикой, вы были не из таких. Именно поэтому вы не разделили судьбу многих одноклассников, участвующих в силовых акциях оппозиции два года назад. Да и новые законы вас пока особо не касались – всё-таки вы представитель титульной нации, родители тоже ни в чём таком не замешаны, к тому же не из бедной семьи, а те, кто побогаче, всегда имеют некоторые преимущества. Ну а что на улицах всё больше стали кричать ура-патриотические лозунги? Покричат, да перестанут!



Так было до марта этого года, который вы запомнили на всю жизнь. Именно тогда был подписан закон о резком расширении армии. Тут и стало понятно, что от криков дело может перейти к войнушке, а вы как раз были хорошим кандидатом на то, чтобы «отдавать долг Родине» в качестве пушечного мяса. Обычному парню, конечно, пришлось бы поохать, но в итоге пойти служить, как призовут. Но для вас был вариант и получше – временно свалить из этой страны. По всему ведь выходило, что у нынешнего режима совсем снесло крышу от безнаказанности, и пытаясь громоздить одну глупость на другую они неизбежно потерпят крах. Да и предлог был благовидный – пойти учиться в Кембридж. Техническое образование там на высоком уровне и вполне пригодится для нужд страны.



Вскоре вы уже были с чемоданами в крупном северном портовом городе с билетами на ближайший пароход в руках. До прибытия судна ещё два часа. Как вы проведёте это время?


 
 



Другие тесты этого автора

Популярные тесты


Лучший опрос

Гороскоп

Полный гороскоп