Скачать QIP

Популярные опросы

Популярные гадания





Вызывали?

 
70%

- Думаешь, это сработает?

- Сработает, не сработает… Попробовать-то можно.

В полутёмной комнате слышалось монотонное тиканье часов, холодный ветер шелестел в складах штор. Выглянула луна, застенчиво прикрываясь лоскутом серых лохматых туч, разлилась по стенам блеклым светом, освещая две неподвижно застывшие на полу фигуры.

Где-то неподалеку назойливо завыла сигнализация, нарушив вечернюю тишину. Тут же хлопнула дверь ближайшего подъезда и спустя несколько секунд все стихло.

- Может ну его, все это, а? Давай лучше сериал какой-нибудь глянем, - неуверенно произнесла ты, ближе придвигаясь к подруге.

- Ты издеваешься что ли? Думаешь, было так легко все это подготовить? – недовольно зашипели на тебя из темноты. – Поздно в кусты метаться.

Решив не спорить с подругой, ты примирительно кивнула и, поджав колени, принялась ждать дальнейших действий Риты. Тем временем, она поднялась с пола и, осторожно ступая в темноте, подошла к письменному столу. Зашелестели фантики, посыпались ручки и цветные закладки, забытые в исписанных тетрадях.

- Так… Куда ж я все это засунула?

По-деловому шаря во всех выдвижных ящичках, она, наконец, нашла то, что так тщательно выискивала, оповестив об этом радостным воплем.

- Вот она, моя прелесть! – заявила она, прижимая к груди какой-то темный прямоугольный предмет.

Лишь когда она подошла ближе, ты смогла различить на боку предмета золотистую эмблему модного обувного магазина. В руках она держала коробку из-под зимних сапог.

Присев на прежнее место, Рита аккуратно приподняла крышку, демонстрируя содержимое коробки. Заглянув внутрь, ты удивленно распахнула глаза.

image

- Где ты нашла все это?

- Кто ищет, тот всегда найдет, – усмехнулась девушка, выкладывая на ковер свечи, цветные камешки, свертки, пропитанные душистыми маслами.

- Держи, это тебе, – она осторожно вытащила из коробки пухлую потрепанную книгу и, бережно открыв ее на нужной странице, вручила ее тебе.





Другие тесты этого автора

Похожие тесты