Скачать QIP

Популярные опросы

Популярные гадания





Фундаменты

Дата публикации: 02 марта 2018, 40:13:31

Раздел : Информация

Оценка: -1  

Ленточный монолитный фундамент

Ленточный монолитный фундамент — одна из распространенных конструкций для основания дома. Ленточные фундаменты всегда являются достаточно дорогостоящими конструкциями, ввиду большого расхода бетона на большое заглубление стен фундамента и перемычек. Заглубление от 1500 мм. По факту ленточный монолитный фундамент имеет смысл изготавливать только в том случае, если Вы планируете иметь жилой цокольный этаж или подвальное помещение под домом, иначе высокая стоимость такого фундамента будет неоправданной.

Плюсы ленточных фундаментов:
-Надежная массивная конструкция проверенная временем;
-Подходит для стабильных грунтов;
-Выдерживает сильные значительные весовые нагрузки;
-Позволяет естественным образом строить цокольный этаж;
-Подходят любым типам домов и конструкций.
Минусы ленточных фундаментов:
-Высокая стоимость;
-Непригодны в условиях нестабильных, сильно-пучинных и болотистых грунтов.

Ленточные монолитные фундаменты — это хорошая и надежная конструкция, подходящая для стабильных грунтов, но очень дорогостоящая, тем не менее, до сих пор пользуются большой популярностью даже среди тех заказчиков, которые не планируют иметь цокольный этаж.

Свайно-ростверковый монолитный фундамент
Свайно-ростверковые монолитные бетонные фундаменты на сегодняшний момент одни из самых популярных типов фундаментов в частном домостроении. Их часто незаслуженно путают со свайно-винтовыми фундаментами, которые существенно уступают им в прочности и надежности. Эти фундаменты по своим характеристикам не уступают ленточным фундаментам, но при этом обходятся в 2, а то и 3 раза дешевле ленточных! В основе свайно-ростверкового фундамента лежит такая же бетонная лента (ленточная часть фундамента), но она существенно меньше по размеру (стандартные размеры для домов из блоков 600х550 мм, для каркасных и деревянных 400х400 мм), за счет этого достигается значительная экономия денежных средств, при этом основная функция глубоких ленточных фундаментов — предотвращение морозного пучения достигается за счет заглубления на глубину промерзания бетонных монолитных столбов — свай.

Плюсы ленточно-свайных фундаментов:
-Надежная конструкция не уступающая по характеристикам ленточным заглубленным фундаментам;
-Низкая цена. Свайно-ростверковые фундаменты одни из наиболее экономичных, при этом не уступающих в качестве фундаментов;
-Подходит для стабильных грунтов;
-Выдерживает большинство нагрузок в частном домостроении;
-Выдерживает значительные весовые нагрузки;
-Подходят любым типам домов.
Минусы свайно-ростверковых фундаментов:
-Без цокольного этажа и подвала;
-Непригодны для нестабильных, подвижных, пучинных грунтов и болотистой местности.

Свайно-ростверковые фундаменты — наиболее экономичные, при этом качественные и надежные фундаменты для домов. На сегодняшний день доля свайно-ростверковых фундаментов в домостроении превышает 50% от общего числа фундаментов по нашей внутренней статистике.

Плитные фундаменты
Плитные фундаменты — одни из самых дорогих в частном домостроении, но при этом они же считаются самыми надежными. Фундамент типа плита — универсален, подходит для любых типов грунтов, сверхнадежен и наиболее качественен. Он практически во всех случаях превзойдет другие фундамент по скорости возведения, надежности, прочности, удобству возведения, кроме высокой цены. Высокая стоимость плитных фундаментов обусловлена большим расходом всех используемых материалов. Фундаменты типа плита — Ваш выбор в случае если Ваш участок имеет нестабильные, пучинные или болотистые грунты.

Плюсы фундамента плиты:
-Абсолютная универсальность. Можно строить где угодно и придавать любые формы;
-Самая высокая надежность среди современных технологий;
-Быстрота возведения;
-Подходит для любых конструкций;
-В зависимости от расчетной мощности выдерживает любые нагрузки;
-Фундамент для любого типа дома;
-Позволяет надстраивать цокольный этаж по монолитной технологии, либо из блока или кирпича.
Минусы:
-Высокая цена.