Скачать QIP

Реновация, бессердечная ты сука!

Левpiper-bernadotte@qip.ru

Дата публикации: 07 июня 2017, 22:10:54

Раздел : Лытдыбр | Темы : дом   вода   дневниковое   реновация  

Оценка: 0  


http://piper-bernadotte.diary.ru/p212965220.htm
У меня отключили горячую воду. Всё бы ничего и как обычно, но не отключали последние лет шесть. А тут вдруг спохватились! Напоминают нам как же неудобно жить в пятиэтажке… Ах, что же делать? Конечно же переехать в новостройку! Как будто там горячую воду отключать не будут. Здесь отключили на 10 дней — с 31 мая до 9 июня, — а там может так оказаться, что отключат на месяц. Выживают, короче.
Надо всё же тему такую создать, аналогичную заголовку — и по теме, и пасхалка. ^^ Всё же ссылки на каждую следующую запись давать как-то не то.
Жаль, ничего приятного запоминать о реновации мне совершенно не хочется. Вскрылся ещё один факт: в законопроекте есть лазейка — если хотя бы один собственник в доме подмахивает передачу своей квартиры в пользу Фонда Реновации (он, кстати, частный, а не государственный, поэтому может потом резко «обанкротиться», чтоб уйти от ответственности, а госуданрство скажет, что оно не при делах), то ловушка захлопывается и никто из остальных собственников в этом доме уже не может подать в суд, оспорив переселение. Ловушка захлопнулась. Поэтому всё и дойдёт до силовых методов. Или подкупят кого-нибудь, чтоб он крысой побыл, или этот один собственник на всё согласный будет вообще подложный — никто его не видел по факту и тут вдруг сюрприз.
Если вам показалось, что смысла бороться нет, то его действительно нет, кроме вил. Поэтому я и смотрю слегка свысока на все эти метания с собраниями собственников, сбором подписей, круглыми столами в ГД и подобной опереттой. Я Бальзак, я сразу и безошибочно определяю верный вектор действий, отметая неэффективные, чтоб не тратить энергию на заведомо не нужные телодвижения. Жизнь приучила лишний раз энергию не тратить) Просто у меня очень истеричная маман, которую надо всё время успокаивать на что тоже уходит время и силы. А если не успокаивать, то в однокомнатной квартире тишины не дождешься(
Если власть подтирается Конституцией, то что ей наши подписи?
Наконец-то в протестном движении начала подниматься тема земли под домами. Драгоценной московской земли! Им, властям, лишь бы согласие получить на снос, чтоб от домов избавиться и добраться до вожделенной земли. И конечно им плевать при этом на нас, жителей. При условии, что в Новой Москве стоят целые квартала нерастроданного неликвида, наивно полагать, что для простых пенсионеров будут строить что-то ещё, на дорогой земле, в престижных районах, в которых эти пенсионеры всю жизнь жили. Нет, нас всех выселят в Новую Москву за МКАД под предлогом «временного проживания в маневренном жилищном фонде». Но нет ничего постоянней, чем временное. А Фонд Реновации обанкротится, скажет как в анекдоте «ну не шмогла я, не шмогла» и всё. А документы уже подмахнуты, собственность передана, дома могут быть снесены, вожделенная земля наконец доступна. Жителей за МКАДом кормят завтраками, на месте старых домов возводят коммерческое жильё. Профит.

Лучший опрос

Гороскоп

Полный гороскоп